«Вот это ножки!» — свиная фаршированная ножка

Свиная ножка подается с крокетами и соусом. Насчет этого блюда мнения разные. Одним оно кажется немного жирноватым, зато другие, съев по маленькому ломтику, много раз повторяют дегустацию. Если вы являетесь сторонником сытной пищи, то обязательно это блюдо приготовьте. Непременно с чесноком. Именно он ножкам придает пикантный вкус.

Для приготовления возьмите:

Для фарша:

для замачивания грибов – молоко (200 мл)

капуста белокочанная – 200 г

лист лавровый

грибы сухие белые – 5 штук

соль

масло растительное - 3 стол. ложки

средней величины по одной луковице и моркови

ягоды свежего можжевельника – 3 штуки

молотый перец (черный)

чернослив – 3 штуки

сок свежевыжатого лимона - 3 стол. ложки

Для крокетов:

варенный (средней величины) картофель – 2 штуки

соль

масло растительное – 5 стол. ложек

миндаля лепестки – одна стол ложка (можно другие рубленые орехи)

два сырых яйца

масло растительное – 5 стол. ложек

мука – 4 стол. л.

Для основы:

соль

ножка передняя (голяшка) – одна

по одной – моркови, сельдерея корня, луковице

мед – 4 стол. л.

перец

Для соуса:

лист лавровый

чеснок (зубчики) – 3

соль

крахмал – одна чайн. ложка

петрушки и укропа зелень – рубленная

вино «Мадера» - 2 стол. ложки.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте основу. Зачистите тщательно ножку и варите ее на медленном огне, добавьте все специи и овощи. Готовую – выньте. Разделайте так, чтобы кожа не повредилась. Осторожно удалите мясо и кость.

2. Теперь приготовьте фарш. Лук нарубите мелко, на масле обжарьте. Натрите морковь, затем нашинкуйте капусту. Вымоченные предварительно в молоке грибы мелко нарежьте. Все смешайте, добавьте чернослив, лимонный сок. Немного добавьте бульона, в котором варилась ножка. Все протушите. Специи добавьте только перед тем, как будете снимать с огня.

3. Нарубите мясо мелко, добавьте приготовленный грибной фарш и все вместе минут 10 протушите.

4. Этой смесью нафаршируйте снятую с ножки кожу. Края скрепите с помощью зубочисток. Смажьте медом. И отправьте на час в духовку. Температура около 170 градусов.

5. Теперь крокеты. Вареный картофель протрите хорошо через сито. К нему добавьте муку, яйцо, орехи, специи. Все перемешайте. Сделайте из массы шарики и запанируйте в миндале, яйце и муке. Поджарьте на масле.

6. И, наконец, соус. Немного бульона отлейте в тарелку. Проварите его вместе с вином, чесноком и добавьте (в конце) зелень со специями. Влейте крахмал, разведенный водой.

7. Готовую ножку порежьте на ломтики. На блюдо выложите рядом с ними приготовленные крекеры, и все полейте соусом.

свиная фаршированная ножка

Свиная ножка готова. Готовится около 3 часов. Но результат превзойдет все ваши ожидания!



Посмотреть последние комментарии
  1. Ну это просто сказка! Для праздничного стола - супер!

  2. Обожаю свиные ножки! А после вашей статьи даже слюнки потекли. Только вот сама никогда не готовила эту вкусняшку. Спасибо за рецепт, побегу в магазин за свиными ножками и обязательно приготовлю.

  3. Прямо царское блюдо... Интересный рецепт, с удовольствие попробую приготовить...

  4. На картинке просто сказка. осталось всё это реализовать в жизни.

  5. Такая ножка на картинке, прямо нет сил удержаться от искушения!

  6. Аппетино смотрится, думаю, что фаршированная свиная ножка - это очень вкусное блюдо.

  7. Очень сытное и вкусное блюдо! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

  8. Как же вкусно. ели удержалась чтобы монитор не облизать. Отличное блюда как для праздника, так и для семейного ужина.

  9. Шикарное блюдо! Сама готовить не рискну, но при случае обязательно попробую, хоть и не особо люблю свинину.

  10. Спасибо за рицепт ! Обязательно попробую !! Такая вкусняшка!

  11. Очень много ингредиентов и довольно сложная процедура приготовления. Но результат превзошел все ожидания. Так вкусно, что словами не передать. Замечательный рецепт. Спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.