Блинные торты настоящая находка для кулинарной фантазии! Ведь их можно готовить со сладкими и несладкими начинками, и чередовать прослойки. Да и готовятся такие торты необычайно просто. Суть в том, что любые блинчики перемазываются начинкой и кремом. Быстро и безумно вкусно!
Предлагаю вам приготовить блинный торт со сливочным кремом, который не только идеально подойдет к чаю, но и к праздничному столу.
Ингредиенты (на 12 порций):
вишни (мороженые или свежие) – 600 г
жирные сливки – 450 г
сахар – два стакана
блинчики – 24 шт.
Блинчики для торта вы можете приготовить любые, какие вам нравятся. Можете воспользоваться таким рецептом:
Смешайте 2 стакана молока с пакетиком ванильного сахара, растопленным сливочным маслом (30 г), блинной мукой (300 г), щепоткой соли и яйцами (3 шт.). Тесто оставьте на час, затем пожарьте блинчики.
Приготовление торта
1. Миксером взбейте сливки с половиной сахара (до пышной массы).
2. По одному выкладывайте на блюдо блинчики, перемазывая каждый хорошенько кремом. Также обмажьте торт по бокам, и поставьте на полчаса в холодильник.
3. Добавьте к вишням оставшийся сахар и взбейте с помощью блендера.
4. Вишневый соус перелейте в небольшую емкость и варите на минимальном огне 15 минут. Остудите и полейте вишневым соусом блинный торт.
Простой в приготовлении, но изумительно вкусный блинный торт готов! Проявляйте фантазию, готовьте различные соусы, и у вас каждый раз на столе будет вкуснейший десерт с различными вкусами. Приятного аппетита!
Аппетитно выглядит
Блины выпекать долго, но в выходной можно и заморочиться.
ооо вкуснятина, надо теперь сестре показать чтоб приготовила такие же блинчики мне))) как раз она любит фантазировать в кухне.
Чудесный торт, внешне даже не догадаешься, что он из блинов!
Можно было бы достать этот кусочик тортика из экрана !!!
Красиво и аппетитно выглядит,стоит попробовать!Мои любят подобные вкусняшки,думаю оценят.
Как бы картинку немного надкусить? Думаю, для этого изобретут Д-5, Реальность такая виртуальная, но реальная.
Хлопотно, но для тех у кого есть терпение будет оправдано. Вкуснятина сказочная.
Какой красивый торт! Уверена, что он еще и очень-очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Спасибо, давно хочу приготовить блинный торт...
Красиво и вкусно. Мне нравятся блинные торты. Но сделать не получается. Блины не доживают до того момента, чтобы их намазать кремом, а потом еще и в холодильнике держать.
какой интересный,красивый и наверное вкусный тортик из блинов получается.
Шикарнейший блинный торт получился. Вкуснятина необыкновенная. Обычно едим блины со сливками, даже никогда и не думала чтобы торт из них сделать. Спасибо за идею. Супер, еще и с вишенками)))
Автор рецепта упустил один ОЧЕНЬ важный момент! Крем из взбитых сливок требует добавления стабилизатора: пектин / желатин / агар-агар либо специальный "закрепитель сливок", который можно купить в кулинарных магазинах. В противном случае ваш торт не простоит на столе при комнатной температуре и часа! Сливки превратятся в сладкую липкую жижу, а коржи "разъедутся" - торт потеряет и вкус и форму, ведь вся прелесть сливочного крема в плотности и воздушности массы.