У вас намечается чаепитие в кругу друзей или близких родственников в уютной домашней обстановке? Вы задумались о том, что поставить на стол по этому поводу? Вкусный домашний тортик окажется весьма кстати в такой момент! А так как на приготовление обычно не бывает много времени, то рецепты таких блюд, которые можно сделать легко и быстро, очень ценятся хозяйками. Простой домашний торт со сметанным кремом — это как раз такой десерт! Времени на его приготовление много не потребуется, дорогих продуктов тоже, а на вкус этот тортик получается очень хороший. Украсить торт можно по своему усмотрению. В нашем варианте украшением торта служат дольки киви, придающие ему к тому же приятную кислинку.
Торт со сметанным кремом, рецепт
Потребуются:
Для бисквитов:
            - мука — один стакан
            - яйца куриные — 4 шт.
            - сахар — один стакан
            - пищевая сода — 0, 5 ч.л.
            - уксус
Для крема:
            - сметана (густая) — около 200 мл
            - сахарная пудра — 100 г
            - киви — 2 штуки (или другие фрукты)
Порядок приготовления
- Взбить яйца с сахаром до пены при помощи венчика или миксера.

            - Муку обязательно просеять (чтобы торт хорошо поднялся).
- Постепенно добавить муку к взбитым яйцам, смешивая эти компоненты, пока не получится жидкое однородное тесто.
- Уксусом погасить пищевую соду, добавить её к тесту и всё ещё раз перемешать.
- и всё ещё раз перемешать.

            - Налить половину получившегося теста в форму, смазанную растительным маслом, и выпечь сначала один бисквит, а затем (из оставшегося теста) второй. Готовность бисквитов можно определить, если воткнуть в них деревянную палочку (или спичку без серы). Если бисквит готов, то тесто не прилипнет к палочке, она останется сухой.
- Остудить бисквиты.
Приготовить сметанный крем
- взбить сметану вместе с сахарной пудрой.

            - Густо промазать кремом нижний бисквит.
            - Закрыть вторым бисквитом.
            - Нанести крем сверху торта на второй бисквит.

            - Киви почистить от кожуры, порезать кружочками и украсить ими торт.
            - Поставить торт в холодильник, чтобы бисквитные коржи получше пропитались сметанным кремом.
Торт со сметанным кремом, фото которого вы видите, имеет фруктовый оттенок вкуса.
Ещё один хороший вариант — посыпать тортик слегка обжаренным и мелко истолчённым арахисом.








                
                
                
                
                
                
                
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
Вот как раз нечто подобное на новый год планируем сделать. Легко во всех смыслах слова, вкусно и симпатично.Я думаю торт со сметанным кремом будет как раз к стати к праздничному столу
Я, кстати, никогда еще не пробовала делать крем из сметаны. Спасибо за рецепт, беру на заметку и завтра буду пробовать.
Выглядит просто замечательно, обожаю готовить торты, но такого ещё не делал
сейчас побегу в магазин, потом отпишусь как он на вкус, хотя у меня почему то хорошее предчувствие на этот счет
Артур я думаю что торт вам понравится!
Впервые читаю про крем из сметаны, думаю будет вкусно) Как раз приготовлю своему муженьку на 23 )) спасибо за рецепт!)
Вообще бомба! Я когда то такой ел, слюни потекли аж...)
Рецепт на заметку^.
Хорошо описан рецепт приготовления торта.Не сложно готовить и очень вкусный.Всем рекомендую хоть раз попробывать испечь.Все думаю останутся довольны.
давно искала этот рецепт! очень вкусно получается, рекомендую!
Вкуснятина! Я пекла такой, только без киви. Спасибо за идею! Вкусный, нет слов! Равнодушных не может быть! )))