До недавнего времени я покупал глазированные сырки в магазине. Сын очень любит, да и сам люблю полакомиться. Пока не узнал, что единственный полезный продукт в магазинных сырках – творог, а все остальное сплошная «химия» (эмульгаторы, дешевые жиры, красители, ароматизаторы).
Я нашёл выход и начал готовить глазированные сырки сам. Они оказались по вкусу как магазинные, даже вкуснее, но главное, что я уверен, из чего они сделаны! Тем более, что такие сырки каждая хозяюшка может приготовить с учетом своих различных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
шоколад (темный) – 150 г
творог – 550-600 г
сахарная пудра – стакан
сливочное масло (размягченное) – 45 г
сливки (жирные) – 35 мл
Приготовление:
1. Перемешайте тщательно масло, сливки, творог и сахарную пудру (чтобы не было комков).
2. Сформируйте из приготовленной массы брусочки или шарики. Чтобы было легче это делать, руки смачивайте водой.
3. Поставьте подготовленные сырки в морозильную камеру (примерно на 10-12 минут).
4. Шоколад покрошите, размешайте со сливками и растопите (на водяной бане или в микроволновке). Охладите до комнатной температуры.
5. Затем сырные брусочки или шарики положите в шоколад и обваляйте со всех сторон. После этого разложите их на пергаментную бумагу и поставьте в холод.
Вот так просто готовятся глазированные сырки в домашних условиях! Вы можете приготовить их и с начинками: печеньем, изюмом, вареной сгущенкой, ягодами и так далее. Невероятно вкусно и полезно!
Очень интересно, обязательно попробую приготовить!
Это ж такая вкусняшка. Сама не делала, подруга угощала домашними сырками. Теперь и сама сделаю
Как просто и вкусно! Надо устроить детям праздник
Спасибо, Алексей! Беру на заметку )
Очень вкусно) Апетит пробудился)
Вау! Нужно попробывать! Если получится и будет вкучно то буду очень вам благодарен! Люблю глазированные сырки)))
Вот что я всегда обожал - это глазированные сырки, а теперь я могу их делать дома! Спасибо!
Огромное спасибо за отличный рецепт,давно искали, покажу жене попрошу чтобы приготовила .
Всё так подробно написано, что только бери и готовь. Грех не попробывать готовить. И полезное будет, без всякой химии.
Сырки приготовленные своими руками дома конечно будут вкусней и полезней чем магазинные, ведь сам не будешь добавлять разную химию, а будешь использовать только натуральные продукты. Спасибо за рецепт глазированных сырков.
Очень апетитно выглядит , пожалуй попробую!
В детстве очень любил эти сырки, ел каждый день по 5 штук! Теперь буду не покупать, а готовить дома и экономия и польза для здоровья, ведь знаешь из чего они приготовлены.
У меня получилось ), сделал все по инструкции, съел за 5 минут ))). Учитесь готовить, и хватит по всяким забегаловкам бегать, лучше дома натуральное поесть
Оказывается все так легко и просто. А получается объедение. Спасибо автору.
очень вкусно и просто готовится я теперь пользуюсь этим рецептом очень часто.
Вот это десертик! Теперь буду гостей всегда таким баловать! Рецепт хороший. Уже сам попробовал! Всем советую!!!
Отличный рецепт, главное натуральный. Хоть иногда руки и чешутся купить магазинный сырок, но останавливаюсь и читаю состав, после чего желание кушать сырок пропадает.