Клецки из гречневой муки со сливочным соусом

Знаете ли вы, что клецки можно готовить не только из пшеничной, но и из гречневой муки? Получается необыкновенно вкусное блюдо, которое можно использовать в супах, в качестве гарнира, да и просто, как отдельное блюдо. Клецки из гречневой муки – необычайно мягкие и нежные.

Ингредиенты (на 4 порции):

гречневая мука (тонкого помола) – 160 г

диетический творог – 340 г

соль

Для соуса:

базилик

мука (гречневая) и сливочное масло – по 2 стол. л.

20 % сливки – стакан

соль, перец

Приготовление:

1. Муку предварительно немного поджарьте на сковороде. Замесите тесто из гречневой муки, соли и творога. Сформируйте из него колбаски и нарежьте клецки.

2. Сварите их в подсоленной воде. Клецки готовы, как только все всплывут на поверхность. Достаньте их шумовкой.

3. Для приготовления соуса поджарьте муку, добавьте масло, немного прожарьте и влейте сливки. Постоянно помешивая, готовьте не более 3 минут. Поперчите, посолите, добавьте нарезанный базилик.

4. Клецки полейте соусом.

Клецки из гречневой муки не просто вкусное блюдо, но и полезное. Попробуйте!

Клецки из гречневой муки со сливочным соусом



Посмотреть последние комментарии
  1. Не знала, что из гречневой муки можно готовить такие аппетитные клецки, спасибо за рецепт, побалую семью.

  2. Уж на что я готовить люблю, а такое блюдо первый раз встречаю. Ммм, у меня сейчас базилик поспел - люблю его сильно. Ужин сегодня есть.

  3. Клецки - вкуснейшее блюдо. Можно делать просто клецки, можно добавлять их в бульоны. Например, куриный. А можно пожарить их с картофельным пюре и луком. Обычно готовлю это блюдо из пшеничной муки, а вот из гречневой не пробовал. Скорее всего, тоже вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.