Знаете ли вы, что клецки можно готовить не только из пшеничной, но и из гречневой муки? Получается необыкновенно вкусное блюдо, которое можно использовать в супах, в качестве гарнира, да и просто, как отдельное блюдо. Клецки из гречневой муки – необычайно мягкие и нежные.
Ингредиенты (на 4 порции):
гречневая мука (тонкого помола) – 160 г
диетический творог – 340 г
соль
Для соуса:
базилик
мука (гречневая) и сливочное масло – по 2 стол. л.
20 % сливки – стакан
соль, перец
Приготовление:
1. Муку предварительно немного поджарьте на сковороде. Замесите тесто из гречневой муки, соли и творога. Сформируйте из него колбаски и нарежьте клецки.
2. Сварите их в подсоленной воде. Клецки готовы, как только все всплывут на поверхность. Достаньте их шумовкой.
3. Для приготовления соуса поджарьте муку, добавьте масло, немного прожарьте и влейте сливки. Постоянно помешивая, готовьте не более 3 минут. Поперчите, посолите, добавьте нарезанный базилик.
4. Клецки полейте соусом.
Клецки из гречневой муки не просто вкусное блюдо, но и полезное. Попробуйте!
Не знала, что из гречневой муки можно готовить такие аппетитные клецки, спасибо за рецепт, побалую семью.
Уж на что я готовить люблю, а такое блюдо первый раз встречаю. Ммм, у меня сейчас базилик поспел - люблю его сильно. Ужин сегодня есть.
Клецки - вкуснейшее блюдо. Можно делать просто клецки, можно добавлять их в бульоны. Например, куриный. А можно пожарить их с картофельным пюре и луком. Обычно готовлю это блюдо из пшеничной муки, а вот из гречневой не пробовал. Скорее всего, тоже вкусно.