Вкусные горячие оладушки на завтрак — блюдо, от которого просто веет домашним уютом. Оладьи любят и взрослые, и ребятишки. Это, наверное, самый лёгкий вид домашней выпечки. Приготовить их хозяйке не составит особого труда, зато как обрадуется всё семейство! Чтобы обычные оладьи получились ещё вкуснее, да и полезнее, в тесто можно включать различные овощные или фруктовые добавки, например, измельчённые на крупной тёрке яблоки. Такие оладьи с яблоками обязательно должны прийтись по вкусу вашим домочадцам. Яблочки придают оладьям приятную кислинку. Рецепт приготовления таких оладушек очень прост.
Оладьи с яблоками, рецепт
Потребуются:
- яйца куриные — 2-3 шт.
- простокваша или кефир — около 200 мл
- мука — примерно 200-300 г
- сахар и соль — по вашему вкусу
- яблоки — 2-3 штуки
- растительное масло — чтобы смазывать сковороду
Порядок приготовления:

- Просеять муку (чтобы оладьи хорошо поднимались) и осторожно примешивать её к остальным продуктам, добиваясь получения однородного теста средней густоты.

- Вымыть яблоки. Натереть их (лучше на крупной тёрке) или порезать на маленькие кусочки ножиком. Добавить их в тесто и всё перемешать.

- Хорошо прогреть сковороду, налить на дно масло растительное и выкладывать на сковородку тесто ложкой, чтобы получались круглые оладушки.

- Обжарить оладушки сначала с одной, а потом с другой стороны, перевернув их при помощи вилочки и ножа или специальной лопаточкой.

Спасибо, я тоже делаю оладьи с яблоками, а еще очень люблю с изюмом!
Ням, ням, вкусняшка, обожаю.
Оладьи с яблоками у нас все любят, прямо не успеваю жарить, как все съедается, иногда приходится даже никого не подпускать на кухню, пока жарю их.
Я еще немножко корицы добавляю в оладьи с яблоками. Вкус вообще потрясающий!
Замечательные оладушки получаются. Я в кефир или простоквашу немножко соды добавляю (там она гасится за счет самого кисломолочного продукта), тогда оладьи растут как булочки и получаются очень пышные.
Мы с сыном любим оладьи. Жена готовит на кислом молоке.Вкусно кушать оладьи со сметаной.