Свинина, запеченная в сене

Мясо, запеченное в сене – очень старинный рецепт с потрясающим ароматом. Готовить подобным образом можно любое мясо: курятину, баранину, телятину, свинину.

Свинина, запеченная в сене, относится к тем рецептам, которые действительно необходимо попробовать!

Ингредиенты (на 6 порций):

топинамбур – 8 крупных клубней

корейка (на косточке) – около 1,8 кг

соль

чеснок – 8 зубчиков

лук – 3 шт.

подсолнечное (лучше оливковое) масло – 6 стол. л.

белое вино – 190 мл

тимьян – 2 веточки

сено (солома) – 4 горсти

Приготовление:

1. Чеснок нарежьте крупно. Вымытое мясо нашпикуйте кусочками чеснока и слегка обжарьте со всех сторон в масле.

2. На дно формы выложите веточки тимьяна (можно добавить еще и петрушку) и сено, влейте вино.

3. На сено выложите крупно нарезанный лук и топинамбур. Сверху положите мясо и посолите по вкусу. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку. Запекайте около полутора часа (при 170 градусах).

Вы и не представляете, насколько вкусным и ароматным получается свинина, запеченная в сене! Действительно, наши предки были искусными кулинарами. Обязательно приготовьте это старинное, очень простое, но потрясающе вкусное блюдо!

Мясо, запеченное в сене


Комментарии к записи " Свинина, запеченная в сене"

Посмотреть последние комментарии
  1. Такого я ещё не видел !!! Не знаю пробывать ли ??? Да я попробую !

  2. Не помню, где, в каком-то романе читала, что ели мясо, запеченное в сене и описывалось, какое оно было шикарное. Вот уж не думала, что найду такой рецепт! По-моему, единственный в интернете! Спасибо, надо оценить

  3. Удивили - так удивили!
    В сене все-таки ароматнее будет, наверно, чем в соломе?

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.