Мясо, запеченное в сене – очень старинный рецепт с потрясающим ароматом. Готовить подобным образом можно любое мясо: курятину, баранину, телятину, свинину.
Свинина, запеченная в сене, относится к тем рецептам, которые действительно необходимо попробовать!
Ингредиенты (на 6 порций):
топинамбур – 8 крупных клубней
корейка (на косточке) – около 1,8 кг
соль
чеснок – 8 зубчиков
лук – 3 шт.
подсолнечное (лучше оливковое) масло – 6 стол. л.
белое вино – 190 мл
тимьян – 2 веточки
сено (солома) – 4 горсти
Приготовление:
1. Чеснок нарежьте крупно. Вымытое мясо нашпикуйте кусочками чеснока и слегка обжарьте со всех сторон в масле.
2. На дно формы выложите веточки тимьяна (можно добавить еще и петрушку) и сено, влейте вино.
3. На сено выложите крупно нарезанный лук и топинамбур. Сверху положите мясо и посолите по вкусу. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку. Запекайте около полутора часа (при 170 градусах).
Вы и не представляете, насколько вкусным и ароматным получается свинина, запеченная в сене! Действительно, наши предки были искусными кулинарами. Обязательно приготовьте это старинное, очень простое, но потрясающе вкусное блюдо!
Такого я ещё не видел !!! Не знаю пробывать ли ??? Да я попробую !
Не помню, где, в каком-то романе читала, что ели мясо, запеченное в сене и описывалось, какое оно было шикарное. Вот уж не думала, что найду такой рецепт! По-моему, единственный в интернете! Спасибо, надо оценить
Удивили - так удивили!
В сене все-таки ароматнее будет, наверно, чем в соломе?