Если у вас есть свиные котлеты на косточке, то вы можете приготовить потрясающее блюдо! Основной секрет приготовления заключается в использовании марокканских специй. Не переживайте, если у вас их нет, эти специи не такая уж экзотика и вы можете приготовить ароматную композицию сами. Просто смешайте по половине чайной ложки кардамона, тимьяна, паприки, кунжута, душистого и черного перца горошком, аниса, кориандра, семян фенхеля и тмина. Обжарьте эту смесь специй на сухой сковороде и измельчите в мелкий порошок. В Африке такой смесью приправляют почти все блюда, благодаря чему они получаются очень ароматными! Мы научимся сегодня готовить сочные свиные котлеты на косточке с марокканскими специями.
Ингредиенты (на 4 порции):
сахар – 30 г
свиные котлеты на косточке – 800 г
соль, марокканские специи – по вкусу
груши – 4 шт.
сливочное масло – 70-80 г
чеснок – 2 головки
оливковое масло – 5 стол. л.
лук (красный) – 3 шт.
Приготовление:
1. Вымойте мясо и посыпьте марокканскими специями и солью. Затем заверните в пленку и оставьте мариноваться 1,5 часа (при комнатной температуре).
2. Обжарьте маринованное мясо до готовности на масле. Переложите в миску и накройте фольгой.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло и смешайте с измельченным чесноком.
4. Влейте на сковородку, где жарилось мясо, стакан воды. Положите нарезанные крупно груши и лук, добавьте сахар. Готовьте, пока сахар не карамелизируется. После этого положите на сковороду котлеты на косточке, добавьте масло с чесноком и тушите около 5 минут.
Свиные котлеты на косточке с марокканскими специями готовы! Мясо получается необычно пикантным и очень сочным. Вкус его передать словами невозможно. Необходимо попробовать, чтобы понять, насколько это вкусно. Приятного вам аппетита.
только села на помидорную диету а тут такие свиные котлеты на косточках! А ну ладно с понедельника диета кончится и приготовлю по вашему рецепту!
Очередной потрясающий кулинарный шедевр! Я уже переживать начала, что рецепты не добавляете. У вас они такие оригинальные и так потрясающе написаны! Вся семья довольно. Автору спасибо огромное за очередную кулинарную вкуснятину и такое интересное написание. Очень понравилось еще и то, что подробно описали как специи готовить! Ждем с нетерпением другие рецепты и побольше)))
Во многих блюдах главным секретом являються специи которыми их заправляют. Спасибо что расскрыли тайну марроканских специи.
Специи люблю и у меня их много! Обязательно попробую по Вашему рецепту приготовить марокканские специи!
Какие вкусные котлетки! Уже хочу приготовить их))
Спасибо что раскрыли секрет специи, никогда бы не подумал что их можно приготовить в такой комбинации.
Свиная котлета на косточке очень вкусное блюдо. Готовлю по - простому: мариную свежее мясо обычно с луком, перцем и уксусом, а затем жарю. Аромат и вкус исключительные. А вот с марокканскими специями не пробовал. Наверное получается остренькое блюдо с пикантным своеобразным вкусом. Наверное, приготовлю. Уж очень красочно Вы описали это блюдо.
Это точно. Рассказать вкус блюда по интернету не возможно. Нужно готовить и пробовать. А я на индийской выставке была и купила индийские специи.
Очень вкусно с ними все. Так что и марокканские специя, я в этом уверенна, мне понравятся.
Сегодня попробовали поставить эти специи к котлетам, получилось интерестно.
Рецепт приготовления котлет из свинины понравился очень сильно, периодически буду готовить по нему.
Спасибо за блюдо и за рецепт специй. В магазине такую "сборку" стремно покупать, а вот самой смешать - одно удовольствие.
Какой интересный рецепт,обязательно попробую.Спасибо!
Смотрится очень вкусно. Решила попробывать и не пожалела очень вкусно. Обьедение
отличный рецепт.аж слюнки потекли.обязательно приготовлю в ближайшее время