Всем известно о пользе творога. Есть его нужно обязательно. Но для тех кто не любит творог в обычном виде, можно приготовить сырники. Сырники - это вкусное и полезное блюдо одновременно. Они легко готовятся. Приготовив их, вы порадуете близких вкусным лакомством к чаю! Для приготовления сырников нам понадобится: творог, яйцо, ванилин, сахар, мука, масло растительное.
Ингредиенты:
творог - 200 г;
яйцо - 1 шт;
ванилин - на кончике чайной ложки;
сахар - 2 ст. ложки;
мука - 2 ст. ложки;
растительное масло - 40 г.
1. Приступаем к приготовлению сырников. Берем чистую глубокую посуду. Выкладываем в неё творог.
2. Разбиваем яйцо в творог.
3. Засыпаем две столовые ложки сахара.
4. Добавляем щепотку ванилина.
5. Перемешиваем все до однородной массы.
6. Теперь добавляем две столовые ложки муки с горочкой, чтоб яйцо с мукой придали клейкость.
7. Тем временем ставим сковородку на средний огонь. Даем сковороде разогреться. Добавляем немного масла.
8. Зачерпываем тесто большой ложкой и выкладываем на сковородку.
9. Придаем круглую форму сырнику. Оставляем на маленьком огне, чтоб схватилась корочка, и сырники не растеклись.
10. Когда снизу появляемся корочка, сырники пора переворачивать.
11. Обжариваем с двух сторон. Делаем огонь совсем тихо. Даем сырникам пропечься внутри. Не делайте лепешки очень толстыми, иначе они не пропекутся.
Всё, наши сырники готовы!