Утка, фаршированная шампиньонами и картофелем

Фаршированная утка хороша тем, что у вас получается одновременно вкусное хрустящее мясо и великолепная, сочная начинка.

В последнее время много хозяюшек все чаще готовят такую утку, заменяя ее привычной фаршированной курицей. Появляется все больше рецептов, с различными начинками, которые прекрасно подчеркивают вкусовые качества утки.

Почему бы и вам не попробовать приготовить утку и нафаршировать ее грибами и картофелем? Итак, приступайте.

Ингредиенты:

растительное масло – 6 стол. л.

утка (крупная) – не менее 2-2,5 кг

соль, перец

картофель – 700 г

лук – 2 шт.

шампиньоны – 380 г

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками небольшого размера лук, картофель и шампиньоны.

2. Лук обжарьте немного в масле и добавьте к нему шампиньоны. Обжарьте еще 5 минут и положите картофель. Приправьте по своему вкусу и жарьте еще 15 минут.

3. Утку опалите немного над огнем и нафаршируйте приготовленной начинкой. Затем зашейте нитками (можно воспользоваться и шпажками). Сверху посолите.

4. Поместите утку в рукав для запекания и положите на противень. Жарится утка долго, не менее 2 с половиной часов при 160 градусах. Вернее, она томится в духовке.

Самое удивительное, что фаршированная утка готовится очень просто, а в итоге получается блюдо, достойное самого пышного застолья! Приятного вам аппетита.

Утка, фаршированная шампиньонами и картофелем



Посмотреть последние комментарии
  1. Как вкусно получится,если все хорошо приготовить,аж слюнки потекли)

  2. Утиное мясо какое-то особенное, ела бы его каждый день! Эта уточка с гарниром украсит любой праздничный стол. Рецепт отличный!

  3. Превосходное блюдо! Утка с грибами - это чудо! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

  4. отличное блюдо на новогодний стол!

  5. Пойду зарублю курочку !!!

  6. Боже... Как вкусно выглядит! Сразу есть захотелось) Нужно будет попробывать) С вашим сайтом можно и поваром стать))

  7. Утка - это сила! Можно вместо помидор наложить только картошку, она пропитается жиром утки и будет очень вкусно!

  8. Спасибо большое, готовлю по колхозному, но попробую сегодня приготовить как готовят повора, )))

  9. Никогда утку шампиньонами не фаршировал. Надо будет попробовать! Спасибо за рецептик. Уверен. вкусно получится!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.