Вкусный плов с курицей

Плов - очень древнее блюдо. Считается, что принцип его приготовления идёт с востока, из Индии. Плов давно стал популярным угощением во многих кухнях мира: азербайджанской, узбекской, казахской, туркменской, киргизской, турецкой, восточноевропейской. В России тоже найдётся немало почитателей этого древнего блюда. Несмотря на то, что многие ценители плова считают единственно верным лишь какой-то конкретный рецепт его приготовления, у различных народов можно встретить разные вариации создания данного блюда. Одним из популярных вариантов плова в наши дни является плов с курицей, приготовить который быстрее, чем с говядиной или бараниной, да и обойдётся он дешевле. На вкус же такой плов тоже очень хорош. О том, как делать плов с курицей, можно узнать из этого рецепта с фотографиями.

Плов с курицей, рецепт

Потребуются:

- рис (лучше круглый) — 1 кг

- филе курицы — 0, 5 кг

- морковь — около 0,5 кг

- лук репчатый — 5-6 луковиц

- приправа для плова (можно барбарис)

- масло растительное — около 200 мл

- чеснок — 2-4 головки

- соль

вкусный плов

Порядок приготовления:

- Отварить курицу.

- Круглый рис перебрать, много раз промыть его водой.

- Почистить лук и морковь.

- Убрать верхнюю шелуху с головок чеснока.

- Порезать луковицы полукольцами.

вкусный плов

- Нарезать морковь соломкой или измельчить на крупной тёрке.

вкусный плов

- Отделить филе курицы от косточек.

вкусный плов

- Хорошо нагреть казанок, налить туда масло растительное и прокалить его. Обжарить в казанке куриное филе.

вкусный плов

- Добавить лук и морковь, всё обжарить.

- Всыпать приправу для плова и барбарис, залить кипятком, дать закипеть.

вкусный плов

 

вкусный плов

- Положить головки чеснока, соль, добавить подготовленный рис, разровнять его равномерно. Если потребуется, то добавить кипятка, чтобы уровень воды был выше риса примерно на 1 см.

вкусный плов

- Закрыть казан крышкой. Плов готовить на малом огне, пока из риса не выкипит вода.

вкусный плов

- Собрать рис горочкой, накрыть тарелкой, закрыть крышкой казан и потомить плов с курицей ещё четверть часа.

вкусный плов

- Настоять немного готовый плов под крышкой, убрать головки чеснока, перемешать и подавать на стол.

Такой плов из риса с курицей, как и другие виды плова, очень сытный и питательный. Поэтому после трапезы хорошо подать на стол ароматный зелёный чай.

Приятного аппетита!

вкусный плов


Комментарии к записи " Вкусный плов с курицей"

Посмотреть последние комментарии
  1. Огромное спасибо за рицепт , хороший сайт ,очень много хороших советов !
    Спасибо за рицепт пошол готовить !!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.