Вкусный гуляш из индюшиной печенки
Это блюдо не только невероятно вкусное и полезное, но и выгодное. Во-первых, печенка индейки стоит недорого, а во-вторых, гуляша хватает не на один раз пообедать, к тому же, его юшка так великолепно сочетается со вторыми блюдами – и с гречкой, и отварным картофелем, и макаронами. Просто объедение! Попробуйте и Вы!
Какие продукты понадобятся
Для приготовления гуляша потребуется печень индейки, кстати, по нижеприведенному рецепту можно аналогично приготовить и куриную печенку. На заметку хозяйке стоит подметить, что индюшиная печень чуть-чуть жестче. Из продуктов также нужна одна луковица, одна крупная морковка, масло растительное без запаха в количестве 100 граммов, соль и измельченный черный перец – эти две специи берутся по вкусу.
Как готовить печеночный гуляш
Печенку необходимо промыть под холодной водой. Пленочку срезать необязательно, она достаточно тонкая и не влияет на качество готового блюда. А вот прожилки нужно убрать. Нарезать печень крупной соломкой. Полоски должны получиться приблизительно по 5 см в длину и по 1 см в ширину.
Далее нужно покрошить репчатый лук и натереть на крупной терке морковь.
Когда все ингредиенты подготовлены к обработке, налить в сковороду масло подсолнечное и разогреть его. В раскаленное масло аккуратно поместить полоски печенки и на достаточно большом огне пожарить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока печенка не побелеет. По времени это займет минут 5.
В наполовину готовую печень индейки высыпать покрошенный лук и морковь и обжарить все ингредиенты вместе, не забывая их мешать. В процессе обжарки добавить соль и измельченный перец по вкусу. Данный этап будет длиться около 7 минут.
Далее необходимо влить приблизительно 200 мл кипяченой воды. Дать юшке закипеть.
Последним завершающим моментом приготовления гуляша из печенки индюка станет тушение блюда. Сразу после закипания юшки сковородку накрыть крышкой, убавить до минимума огонь и потомить 5-7 минут не более. Для тушения печеночный гуляш можно переложить со сковородки в чугунную жаровню, а можно оставить прямо в той посуде, где изначально готовился.
Ну, вот и все! На все приготовление вкуснейшей печенки с подливкой уходит не более получаса! Подавайте его к любому гарниру в горячем виде.
Приятного аппетита!
Вкуснотень то какая получилась! Так автор, требую немедленно поправить СТАТЬЮ!!!
Напишите большими буквали - ОЧЕНЬ ВКУСНО, а то так читатели пальцы открызут во время трапезы.. чем писать коменты тогда будут?

Люблю печенку, а говяжью почему то не готовила 😉
Когда бываем в деревне, соседи всегда угощают нас такой вкуснятиной как гуляш из индюшатины.
Очень люблю печенку, а вот индюшиную никогда не готовила, интересно попробовать. Я бы на конечном этапе еще сметанки добавила, хотя, без сомнения, и без нее вкусно получается
НЕИМОВЕРНАЯ ВКУСНОТЕНЬ!!!))) автору респект и уважуха))) Спасибо!!!)))
Отличный рецепт
Готовлю часто!