Индейка с соусом «Шофруа»

Необходимые продукты:

• Индейка – 2,7 кг.

• Морковь – 50 гр.

• Сельдерей – 40 гр.

• Лук репчатый – 50 гр.

• Масло сливочное – 100 гр.

• Мука – 150 гр.

• Вино (белое) – 150 гр.

• Молоко – 150 гр.

• Бульон – 150 гр.

• Желатин.

• Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Тушки индейки бывают разного веса и не всегда можно найти такой, который требуется по рецепту, поэтому можно использовать любые части индейки. При покупке каких-то определенных частей, отдавайте предпочтение бедренной части. Индейку требуется сварить в воде с кореньями (лук, морковь, зелень, связанная в пучок) и приправами, остудить прямо в бульоне. Когда остынет, нужно отделить мясо, формируя порционные кусочки.

Соус готовят после приготовления мяса. Для этого нужно обжарить муку, лук, морковь на масле и залить их молоком, вином и бульоном. В массе не должно встречаться мучных комков, а овощи должны очень хорошо развариться. Кстати, чтобы они быстрее разварились, их надо очень мелко покрошить. Соус требуется варить не менее 15 минут, потом остудить. Подготовленный желатин перемешать с желтками и соусом. Еще раз прогреть на огне, можно на паровой бане, чтобы яйца заварились. Остуженный соус потребуется протереть через крупное сито и залить им кусочки индейки.

Индейка с соусом Шофруа
Готовое блюдо украшают зеленью, маслинами и ставят в холодное место, чтобы соус слегка застыл. Получится индейка в желейной массе. Приятного аппетита!


Комментарии к записи " Индейка с соусом «Шофруа»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Самое мое любимое мясо - это курица или индейка...вот его точно нельзя испортить)))

  2. очень классный рецепт! сегодня пойду готовить! спасибо за эту статью!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.