Котлеты из мяса курицы
Обязательное правило каждого второго блюда – это гарнир и полезное к нему дополнение. Предлагаем вам приготовить котлеты куриные, которые по праву могут называться «Чудесные». Почему? Во-первых, нежное куриное мясо является самым диетическим и легкоусвояемым продуктом, а значит, все полезные вещества ваш организм получит в полной мере. Во-вторых, куриные котлеты идеально подходят как к крупам, овощам, так и к макаронным изделиям. И, наконец, самое главное, приготовленные котлетки по данному рецепту всегда получаются вкусными.
Итак, какие ингредиенты входят в состав данного рецепта? На 20 штук уже готовых котлет понадобятся:
- 1 кг перекрученного куриного мяса;
- 1 луковица и 1 зубочек чеснока;
- картофель среднего размера – 3 шт. (в рецепте используется 6 мелких клубней);
- хлебный мякиш – 200 граммов;
- 2 шт. куриных яиц;
- мука – 2 полные ст. ложки;
- соль – 1 полная ч. ложка;
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- масло подсолнечное для жарки (без запаха).
Ход приготовления:
1. Куриный фарш соединить с пропущенными через мясорубку сырым картофелем и луковицей. Можно воспользоваться теркой для овощей.
2. Вбить яйца, добавить перец, соль измельченный чеснок в указанных пропорциях.
3. Все компоненты хорошенько перемешать ложкой.
4. В фарш кладем размоченный в теплой воде хлебный мякиш. Для этого нужно отжать в руках хлеб от воды и перетереть его на крошки.
Вымешать смесь руками.
5. Добавить муку и снова хорошенько помесить. Куриный фарш для котлет готов.
6. Сформировать котлеты. По желанию, если не захочется их лепить, можно с помощью столовой ложки набирать фарш и выкладывать «быстрые» котлеты порциями на сковороду.
7. Сырые котлеты поместить в сковородку с раскаленным маслом.
8. Когда одна сторона котлет будет готова, перевернуть и обжарить с другой стороны до полной готовности.
9. Готовые котлеты из куриного мяса переложить на блюдо и украсить зеленью укропа. Подавать в горячем виде к любому гарниру.
«Чудесные» котлеты и выглядят аппетитно и на вкус отменные! Нежные, сочные, вкусные и полезные куриные биточки понравятся всей семье и станут вашим первым «фаворитом» среди мясных блюд на обеденном столе.
Замечательные котлетки.Очень аппетитно
Давно я не готовила куриные котлетки, такие они у вас румяненькие, аппетитные!
Статейка то что надо! Почитав статью я сразу же захотел приготовить куриные котлетки. Хочу с вами поделится что котлеты по этому рецепту просто блеск, аппетитные и очень сочные одним словом объедение. Всем советую!
отличный рецепт куринных котлет.действительно все гениальное просто, а в данном случае и вкусно
Какие у Вас румяные и аппетитные котлеты на фото получились, аж слюнки потекли 😉 надо будет приготовить куриный фарш и пожарить по вашему рецепту.
Как раз ела вчера). Хоть фарш был и магазинный, но оказался чудесным. Вкусное, диетическое и в то же время сытное блюдо.
Дополнение к рецепту.
Вместо картошки добавляю натертый и ХОРОШО отжатый кабачек.
Всем нравится. Попробуйте.
Моим родным этот рецепт очень понравился. Буду готовить эти замечательные котлеты для друзей и знакомых. Спасибо за рецепт.