Рецепт мяса в медовом маринаде я открыл для себя совершенно случайно. Мне надоели котлеты и гуляш. Я решил приготовить что-нибудь новенькое и необычное. Поэкспериментировал с медом, и получилось оригинальное и очень вкусное и сочное мясо. Готовить его несложно, да и ингредиенты обычно всегда есть под рукой.
Итак, вот что мне понадобилось:
1) Примерно 1 килограмм мяса для жаркого или вырезки (свинина),
2) 2 ложки столовые столового уксуса,
3) 3 ложки столовые меда (лучше использовать жидкий. Густой можно растопить в микроволновке или на водяной бане),
4) 3/4 стакана масла подсолнечного,
5) Чеснока 1 или 2 зубка,
6) Соль поваренная,
7) Черный перец (молотый),
8) Воды 1,5 ложки столовые.
Для начала нужно нарезать мяско небольшими кусочками (у меня уже было нарезано). Чеснок нарезать вдоль пластинами.
Размять чеснок в воде.
В миске смешать масло и мед, добавить уксус, воду с чесноком. Хорошенько перемешать.
В получившийся маринад выложить мясо и снова все перемешать, чтобы мясо хорошенько покрылось маринадом.
Приправы можно добавлять любые. Я взял черный перчик (молотый) и соль. Оставить на 4 часа мариноваться.
Через 4 часа выложить мясо и маринад на сковородку.
Тушить мясо на маленьком огоньке примерно минут на 40-45.
Если по истечению 40 мин. Еще не весь маринад выпарился его необходимо слить. Обжарить мясо на маленьком огне до румяности.
Подавать мясо в медовом маринаде можно с картофелем или тушенными овощами.
Приятного вам аппетита и успешных экспериментов!
Очень аппетитно выглядит это блюдо! Пока читаешь рецепт, так хоть сразу беги готовить! Спасибо!
Должно быть это вкусно, а красиво - однозначно.
Представляю, какая у вас вкуснятина получилась мясо в медовом маринаде, нечто подобное , но только с одним медом проделывала с печонкой. Ваш рецепт беру на заметку, обязательно попробую такое вкусное мясо.
Надо будет попробовать приготовить, тем более, что мясо люблю в любом виде, кроме сырого конечно 😉
Никогда не ела мясо в медовом маринаде. Я раньше к меду была равнодушна, а последнее время, похоже, распробовала и начинаю все, что с ним связано, есть с удовольствием. Вот теперь попала на Ваш рецепт, надо будет его попробовать, спасибо!
Мясо в медовом маринаде - не пробовал, очень хотелось бы скушать, как говориться
Попробуем приготовить, хотя я и не спец в этом 
Очень красиво и соблазнительно! Не пробовали делать без уксуса или вместо обычного уксуса взять бальзамик?
нет не пробовал, спасибо за совет, обязательно попробую.
Мне тоже нравится сладковатый вкус у мяса, так сказать приготовленного в восточном стиле.
В медовом маринаде обожаю свиные ребрышки и куриные крылышки, какая же это вкуснятина! Свиную вырезку готовить не пробовала, тем более на сковороде, идея понравилась, будем пробовать, спасибо!)
Впервые слышу про медовый маринад. Рецепт забираю, опробую.
Мясо в медовом маринаде не пробовала готовить. Попробую приготовить эту вкуснятину, выглядит очень аппетитно..Спасибо.
Как то поначалу недоверчиво отнеслись с женой к этому рецепту ,но когда приготовили ,очень вкусный рецепт оказался.
Вкуснотище наверно, приеду с вахты обязательно приготовлю по вашему рецепту
Как аппетитно выглядит, беру рецепт на заметку, надо будет обязательно приготовить.
Мясо какое красивое получилось просто прелесть, медовый маринад то что надо.
Спасибо большое! Очень интересный и, одновременно с этим, легкий рецепт! Обязательно попробую приготовить...хотя, я бы в маринад добавила еще немного соевого соуса (для полноты вкусовой палитры).
Рецепт мяса в медовом маринаде с самого начала показался мне очень интересным, и когда я приготовил мясо, мое ожидание оправдало себя! Спасибо!