Ингредиенты:
- чистое филе семги - грамм 500
- соль
- молотые травы (итальянские)
- перчик черный
Маринад:
- три ложечки столовые жидкого меда
- пол лимончика
- укроп (сухой)
- 1 л. столовая масла (оливкового)
- смесь перцев свежемолотая (четырех)
Приготовление:
1. Кусочек семги разделите на тоненькие кусочки (порционные).
2. В небольшой емкости смешиваете крупную соль с перцем и травами итальянскими.
3. Маринад. Мед выливаете в ступку, добавляете к нему свежеотжатый сок с половинки лимона, масло оливковое, немножко сухого укропа. Все хорошо перемешиваете.
4. Емкость для маринования рыбки смазываете маринадом (небольшим количеством).
5. Рыбку обваливаете в смеси специй и соли и выкладываете в подготовленную емкость.
6. Заполненную емкость сверху поливаете оставшимся маринадом.
7.Рыбку маринуете 2 часика при комнатной температуре, а потом оставляется в холодильной камере на ночь.
8. Готовую рыбку выкладываете на тарелочку, украшаете маслинами и лимончиком.
Очень аппетитно выглядит! Я обычно просто в соли солю (если солю). Захотелось Ваш рецепт испытать. Уж больно вкусно звучит, в лимоне с медом! Ммм...
Обожаю слабосоленую семгу. На мой вкус - лучше такой рыбы ну ничего нет!
Семга очень вкусная рыба мы ее применяем во все блюда которые связанны с рыбой - очень часто делаем из нее суши!
Семгу солю, но такой рецепт встречаю впервые. Спасибо за подсказку.