Баклажан - этот овощ без преувеличения можно назвать универсальным. С баклажанами хозяйки не перестают экспериментировать и готовить различные новые блюда. Это относится и к разнообразным заготовкам на зиму: из баклажанов готовят разные салаты и икру, баклажаны солят, фаршируют и маринуют.
Повышенный интерес к овощам объясняется просто – они не только полезные, но и невероятно вкусные и даже имитируют вкус грибочков! Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт на зиму, по вкусу напоминающий соленые грибы. Это соленые баклажаны с чесноком. Приготовить их совсем просто!
Ингредиенты:
6 л – воды;
12 кг – средних или маленьких баклажанов;
250 г – соли;
320 г – очищенного чеснока;
25 шт. – лавровых листьев;
Приготовление:
1. Сначала надо приготовить рассол, вскипятив воду с лавровыми листьями и солью.
2. Затем положить в рассол вымытые овощи. Проварить их около 7 минут и сразу переложить для остывания в холодную воду.
3. После охлаждения баклажаны следует отжать хорошенько от лишней жидкости и разрезать так, чтобы разрезы немного не доходили до плодоножек.
4. Серединку каждого баклажана наполнить небольшим количеством измельченного чеснока.
5. Прижать половинки овощей плотно и переложить в тару для засолки.
6. Залить рассолом баклажаны, положить сверху груз и дать постоять так 2 дня.
7. Рассол за кипятить, баклажаны переложить в подготовленные банки.
8. Залить овощи кипящим рассолом и закрыть сразу крышками.
Такие баклажаны очень пригодятся вам зимой! Из них можно приготовить рулеты с любыми начинками или использовать в салатах. Да и просто, порезанные кусочками и приправленные зеленью с лучком – они станут прекрасной закуской к любым гарнирам. Желаем приятного аппетита, удачных заготовок!
Обожаю баклажаны - в любом виде! Вкусно, полезно и гостям приятно подавать! Очень хороший рецептик, огромное спасибо) Угодили!
Даже не думала, что баклажаны солить можно. У меня от одного названия слюнки потекли. Вкуснятина!
Делаю такие соленый баклажаны. Разлетаются на ура самые первые.
Ой, ой, уже хочу такие баклажанчики... Обожаю...
Как же я люблю маринады, особенно то период когда их уже вскрываешь. Вкуснятина! Баклажаны обычно использую только в баклажанную икру. Нужно попробовать приготовить их по вашему рецепту соленые с чесноком. Зимой все свое в радость, а когда вкусно, и летние хлопоты с удовольствием вспоминаешь.
Тоже солю баклажаны, но внутрь добавляю еще и морковь с зеленью. Уходят на ура!Ё
спасибо за отличный рецепт.лично я обожаю баклажаны в любом виде.так что обязательно попробую этот рецепт
Таким образом засоленные баклажаны и по виду и по вкусу напоминают грибы.По крайней мере,когда мама подавала их на стол,гости принимали их за грибы.
Обожаю баклажаны.